Подключиться
Касли
Оплатить сейчас

ГКС «Россвязьтехнологии» продолжает экспансию в регионы

10 Ноября 2009

9 ноября в Президент-отеле г. Москвы состоялась очередная встреча совета директоров Группы компаний связи «Россвязьтехнологии». На повестке дня - принятие устава организации, которая призвана объединить самых перспективных альтернативных операторов по всей России.

Учредителями ГКС «Россвязьтехнологии» выступили три человека: генеральный директор ОАО «Уфанет» Искандар Бахтияров, председатель совета директоров ГК «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев и генеральный директор ООО «Инфоцентр» Алексей Куликов. Спустя полгода ими же было принято решение о создании некоммерческого партнерства, в рамках которого и будет осуществляться деятельность ГКС «Россвязьтехнологии».

Предметом работы Партнерства является содействие деятельности провайдеров и создание благоприятных условий для ее развития; определение и поддержка приоритетных направлений деятельности операторов связи; формирование благоприятных условий для пользователей услуг связи в России; осуществление поддержки и защиты российских провайдеров и пользователей услуг связи.

На протяжении пяти месяцев ГКС «Россвязьтехнологии» активно привлекала альтернативных операторов России к сотрудничеству и проводила различные конференции и семинары на тему повышения качества услуг связи в стране. А также выступила с предложением по информатизации и интернетизации территории РФ на IV Национальном конгрессе «Приоритеты развития экономики. Модернизация и технологическое развитие экономики России». Все это время двигателем развития ассоциации выступали руководители компаний-учредителей, однако для дальнейшего роста необходимо обеспечить ГКС «Россвязьтехнологии» юридической правовой формой, способной обеспечить достижение поставленных перед ассоциацией целей.  

Основной целью партнерства является содействие созданию в России цивилизованного и конкурентоспособного рынка услуг связи и развитие индустрии связи как таковой для обеспечения потребности граждан в информации и коммуникации. Поэтому в рамках партнерства объединятся операторы, готовые к практическому применению идей, усилий и средств, направленных на совершенствование технологий оказания услуг связи. При этом становится необходимо параллельное формирование законодательных инициатив в области связи на федеральном, региональном и местном уровнях. 

Вторым вопросом для решения на встрече совета ГКС «Россвязьтехнологий» являлось принятие новых членов партнерства. Свои заявки на рассмотрение подали ведущие альтернативные операторы из Екатеринбурга и Воронежа. Кстати, одним из главных условий для вхождения в ассоциацию, является готовность оператора к безвозмездной передаче наработок опыта, ноу-хау и ресурсов для деятельности ГКС. Напомним, что на данный момент ГКС «Россвязьтехнологии» объединяет 11 городов: Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Оренбург, Курган, Ижевск, Орск, Нефтекамск, Стерлитамак, Ишимбай, Октябрьский.

X
...