Подключиться
Касли
Оплатить сейчас

История города в Full HD

23 Марта 2016

Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» увеличила рабочую ёмкость в модулях хранения данных проекта «Улицы Онлайн» до 220 Тбайт. Это позволит завершить перевод онлайн-трансляции во всех городах присутствия компании в формат Full HD.


Компания «Интерсвязь» запустила проект «Улицы онлайн» в 2007 году. Он представляет собой трансляции в режиме реального времени с уличных видеокамер, установленных на значимых транспортных развязках городов Челябинской, Курганской и Свердловской областей. Этот сервис пользуется неизменной популярностью среди горожан и имеет значительные практические отличия от обычных уличных камер: главным и неоспоримым преимуществом является то, что записи хранятся в архиве, и скачать их может любой абонент компании в течение 2 месяцев. На данный момент компания предоставляет всем желающим возможность следить за происходящим на 60 перекрестках 11 городов. Количество устройств видеонаблюдения постоянно растёт. И, по мере установки новых камер, возрастают требования к оборудованию и технологиям, способным справиться с записью и хранением.

В связи с постоянно растущей потребностью в модернизации сервиса, в 2015 году инженерами компании была разработана и внедрена система обработки видеопотока и хранения данных со всех камер. Она состоит из отдельных модулей, отвечающих за работу с трансляцией и запись с камер, а также модулей для хранения данных. Ключевыми особенностями системы стали: лёгкая замена и доступность любого компонента при необходимости, независимость от производителей специфического серверного оборудования, максимальное резервирование компонентов проекта. В момент запуска модули хранения данных обеспечивали 96 Тбайт данных, на данный момент итоговая ёмкость достигла 220 Тбайт, и это не окончательный результат.

Увеличение объема хранилища для видеоматериалов позволяет компании «Интерсвязь» начать установку уличных камер в новых городах, провести замену существующих устройств на Full HD видеокамеры, увеличить срок хранения видеозаписей в архиве, доступ к которому возможен через интернет-ресурс stream1.is74.ru

«Видеопроект компании «Интерсвязь» очень значим для автолюбителей и простых горожан. «Улицы онлайн» помогают разрешить спорные вопросы при ДТП (в месяц к нам поступает около 100 запросов от ГИБДД), позволяют наблюдать за жизнью города тем, кто не имеет возможности выйти из дома, используются для трансляции масштабных городских мероприятий. Это своеобразная историческая хроника. В этом году онлайн-камеры появятся в городах: Касли, Каменск-Уральский, Миасс, Курган, Магнитогорск, Челябинск (список может дополняться). Все новые видеокамеры будут разрешением не ниже, чем Full HD», – комментирует руководитель группы управления сетевыми сервисами Эдгар Ахметшин. 

X
...